Загрузка...

BBC нашел трех свидетелей, которые видели, как россияне сбили малазийский «Боинг»

Украина
3064
Боинг-777, Малазия, крушение, авария, "Бук", военные, Россия, очевидцы
На телеканале BBC в понедельник вечером вышла программа, посвященная крушению малазийского «Боинга» на территории Донецкой области и политике Кремля в отношении Украины.

 «Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали «Панораме», что они видели ракетный комплекс на контролируемой сепаратистами территории за несколько часов до инцидента с «Боингом», - утверждает BBC.

Первый очевидец рассказал, что в день крушения самолета примерно в 13.30 по местному времени сгружали комплекс «Бук» с грузового прицепа в городе Снежном, который находится в 10 км от места крушения самолета.

«Мы видели, как его сгружали, а когда "Бук" завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь», - сказал он.

По его словам те, кто привез установку, были похожи на военных из России. «Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты», - сказал он.

Эти слова подтвердил  еще два очевидца, один из которых добавил, что офицер, сопровождавший «Бук» в джипе, говорил с «московским акцентом».

«Если предположения местных жителей подтвердятся, то родственники 298 пассажиров и экипажа разбившегося самолета неизбежно станут задавать Кремлю вопросы о том, почему российские военнослужащие управляли «Буком» неподалеку от места, где затем был сбит «Боинг», - пишет ВВС.

Напомним, авария лайнера, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 8 сентября для дальнейшего расследования авиакатастрофы рейса МН17 на востоке Украины в Киев вылетели 30 экспертов.

Специалисты летят вместе с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном. Об этом сообщает национальное информагентство Bernama.

«Миссия является проявлением приверженности правительства (королевства) поиску останков жертв крушения MH17», — заявил и.о. замглавы полиции Малайзии Фузи Харун.

В сообщении также напоминается о том, что согласно договоренности Киева и Куала-Лумпур в Украину могут быть направлены до 90 невоенных малайзийских специалистов для расследования крушения. Ранее работа экспертов была прервана в связи с небезопасностью, и 12 августа они вернулись на родину. По словам главы МВД королевства Ахмада Захид Хамиди, безопасность малайзийцев гарантирует ОБСЕ. Отметит, что перед вылетом министр обороны Сам Хусейн также сообщил, что пока не известно, присоединятся ли к малайзийским эксперты специалисты из других стран - Нидерландов и Австралии. Напомним, ранее сообщалось, что позже в Украину могут быть направлены еще 50 экспертов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...