Обама и Пан Ги Мун обсудили перемирие в Украине и ряд злободневных вопросов

Мир
1124
Обама, Пан Ги Мун, ООН, восточная Украина, эюола
Мировые политики общались на темы украинского кризиса, "Исламского государства" и лихорадки Эбола.

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре обсудили важность эффективного контроля над режим прекращения огня на востоке Украины, сообщает Associated Press.

Также собеседники обсудили необходимость широкого взаимодействия для борьбы с угрозой со стороны группировки Исламское государство на Ближнем Востоке.

Кроме того, Обама и Пан Ги Мун обсудили потребность в большей международной помощи для сдерживания вспышки вируса Эбола в Западной Африке.

Как ранее сообщал Dialog.ua, пока что планируется встреча министров, так как лидеры государств-участниц не могут согласовать общий график. 

На встрече планируется обсудить ситуацию в Украине в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщили в Токио японские правительственные источники, передает ИТАР-ТАСС 9 сентября.

Главной темой встречи министров, по этим данным, станет соблюдение условий прекращения огня на Украине и дальнейшее продвижение там мирного процесса. "Страны Группы семи считают необходимым направить в связи с этим скоординированный сигнал России и призвать к скорейшему урегулированию кризиса",- отмечает информационное агентство Киодо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...