Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саудовская Аравия созывает всемирную конференцию по борьбе с "Исламским государством"

Мир
1131
Исламское государство, Саудовская Аравия
В конференции примут участия делегации из многих стран мира.

Главы МИД стран мира обсудят на конференции меры борьбы с радикальной исламистской группировкой "ИГ". Об этом сообщает бахрейнская газета "Аль-Васат", передает РИА Новости 9 сентября.   

Группировка "Исламское государство" набрала силу во время войны в Сирии. Несколько месяцев назад она также резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватив которые, объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Учитывая угрозу, исходящую от этой организации, государства-члены НАТО на саммите в Уэльсе в минувшую пятницу приняли решение создать широкую международную коалицию по борьбе с ИГ. С августа США нанесли почти полторы сотни ударов по позициям группировки в Ираке. Официальная цель операции — защитить американских дипломатов, религиозно-национальные меньшинства Ирака, а также объекты инфраструктуры, например дамбы, разрушение которых грозит наводнениями и гибелью посевов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в военном ведомстве США считают, что авиаудары сильно помогают иракской армии. 


"Авиаудары, которые мы провели в поддержку операции в районе дамбы у города Мосул, привели к тому, что иракские военные смогли отвоевать ее. Авиаудары в районе Амирли уничтожили силы ИГ, которые пытались захватить Амирли. И последние удары в районе дамбы у города Хадита были чрезвычайно эффективны", - заявил журналистам представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

"Конечно, силы ИГ понимают, что при развертывании военно-воздушных сил США их шансы на выживание стремятся к нулю", - подчеркнул Уоррен.

Тем не менее он отметил, что несмотря на эффективность подобных ударов, террористическая организация по-прежнему представляет угрозу.

Комментируя появившиеся ранее сообщения о возможной гибели лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади в результате авианалета, представитель Пентагона заявил, что Вашингтон не проводит целенаправленные удары против конкретных членов группировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...