Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С вещами на выход: протестующим дадут три дня на освобождение админзданий

Украина
1764
Обнародован текст законопроекта Кабинета министров об амнистии протестующих.

Согласно разработанному Кабмином документу участникам акций протеста, начавшихся с 22 февраля, гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

«С целью сохранения территориальной целостности Украины, обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан, стабилизации общественно-политической ситуации в стране освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния начались 22 февраля 2014 года», - указано в проекте закона № 4667-3.

Законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности подозреваемых и обвиняемых по ряду статей Уголовного кодекса Украины, при условии, что их действия связанные с участием в массовых акциях гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года, и не являются особо тяжкими преступлениями.

Освобождение подозреваемых от уголовной и административной ответственности возлагается на суды, в части закрытия уголовных производств - на органы прокуратуры.

Предполагается, что действие данного закона будет распространяться на участников акций протеста при условии, что эти лица не совершили новых преступлений и добровольно сдали государственным органам оружие не позднее трех дней со дня вступления в силу этого закона.

Как ранее писал Dialog.ua, освобождение административных зданий захватчиками и добровольное разоружение активистов станет поводом для амнистирования. Подобные пункты закреплены в Женевских соглашениях, подписанных представителями России, Украины, ЕС и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...