Загрузка...

С вещами на выход: протестующим дадут три дня на освобождение админзданий

Обнародован текст законопроекта Кабинета министров об амнистии протестующих.

Согласно разработанному Кабмином документу участникам акций протеста, начавшихся с 22 февраля, гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

«С целью сохранения территориальной целостности Украины, обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан, стабилизации общественно-политической ситуации в стране освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния начались 22 февраля 2014 года», - указано в проекте закона № 4667-3.

Законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности подозреваемых и обвиняемых по ряду статей Уголовного кодекса Украины, при условии, что их действия связанные с участием в массовых акциях гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года, и не являются особо тяжкими преступлениями.

Освобождение подозреваемых от уголовной и административной ответственности возлагается на суды, в части закрытия уголовных производств - на органы прокуратуры.

Предполагается, что действие данного закона будет распространяться на участников акций протеста при условии, что эти лица не совершили новых преступлений и добровольно сдали государственным органам оружие не позднее трех дней со дня вступления в силу этого закона.

Как ранее писал Dialog.ua, освобождение административных зданий захватчиками и добровольное разоружение активистов станет поводом для амнистирования. Подобные пункты закреплены в Женевских соглашениях, подписанных представителями России, Украины, ЕС и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...