Загрузка...

Президент Румынии: У НАТО есть план на случай вооруженного нападения России

Военное обозрение
1056
румыния, нато, армия россии, новости россии, саммит нато
Президент Румынии Траян Бэсеску сообщил о томи, что страны НАТО знают как будут действовать в случае возможного нападения России.

"У Румынии есть план действий на случай необходимости ", - заявил Бэсеску, отметив, что у Турции, Польши и стран Балтии был такой план и до саммита НАТО в Уэльсе.

"Румыния и Болгария не имели такого плана, поскольку считалось, что они вне зоны риска. Изменения после этого саммита заключаются в том, что в Румынии есть план на случай непредвиденных обстоятельств ", - сказал Бэсеску.

Он также отметил, что план предусматривает сценарии атаки с воздуха, земли или моря, однако вероятность подобного - крайне мала.

"99,9%, что этого не произойдет, - заверил он. - Но есть 0,01% шанса, и как глава государства я не имею права не принять во внимание этот кризис безопасности в регионе".

Бэсеску уточнил, что одним из аргументов для того, чтобы иметь план на случай непредвиденных обстоятельств - цепь замороженных конфликтов вокруг Черного моря - Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Крым. Он также напомнил, что российские боевые корабли в Севастополе, который был захвачен Россией в марте, находятся всего в 160 морских милях от румынского берега и могут достичь его за 6 часов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, В НАТО заявили о фиксации российских вооруженных сил на территории Украины. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...