Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

НАТО зафиксировало активизацию вооруженных сил РФ в Донбассе

​В НАТО заявили о фиксации российских вооруженных сил на территории Украины.
нато, рф, вооруженные силы, донбасс
нато, рф, вооруженные силы, донбасс

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает УНИАН.

"Последние дни мы стали свидетелями все большего и большего непосредственного привлечения российских вооруженных сил для действий в Украине", - сказал Вершбоу.

"Россия характеризуется не как "озабоченный" сосед, а как государство, которое пытается активно подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил Вершбоу.

Он подчеркнул, что Россия не способна признавать право на суверенитет и выбор своих соседей.

По словам заместителя генсекретаря НАТО, Россия выступила с агрессией против Украины, без учета аннексии Крыма, которую Альянс также не признает.

При этом Вершбоу напомнил, что на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было принято решение оказать не только политическую поддержку, но практическую помощь для модернизации Вооруженных сил Украины.

Он уточнил, что Альянс не занимается поставкой оружия, в том числе для Украины, но это будет осуществляться членами Альянса.

"Как институт НАТО не занимается поставками вооружений и оказанием такого вида содействия в области безопасности", - сказал он.

"Мы помогаем в укреплении общего потенциала за счет проведения реформ Вооруженных сил и повышения их профессионализма. Право принимать такие решения лежит на государствах-членах, поэтому я не буду официально останавливаться на этих высказываниях", - подчеркнул Вершбоу.

Российские военные в украинской форме обстреливают боевиков на Донбассе - СНБО Он считает, что последний саммит НАТО не планировался, но стал самым важным в истории Альянса из-за действий России против Украины, которые могут подорвать безопасность в регионе. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что руководство НАТО на фоне событий в Украине и связанных с этим опасений стран-членов блока в Европе в срочном порядке пересматривает свою стратегию и арсенал.

В рамках новых планов военные намерены закупить беспилотники на сумму в более чем полтора миллиарда долларов.

На учениях с использованием такой техники в Норвегии побывал корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Джонатан Бил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...