Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Крыма обещают больше не трогать имущество олигархов

Россия
1513
Крым, Аксенов, Коломойский, имущество, национализация, приватизация
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что национализация крымского имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского была вынужденной мерой, и пообещал не трогать крымские активы других олигархов.

«С точки зрения национализации такого процесса уже не будет, кроме как господина Коломойского, потому что этот товарищ нанес максимальный ущерб крымчанам, оставив большинство вкладчиков Приватбанка без средств к существованию. Поэтому в данном случае эта мера была вынужденная. <…> По отношению к другим украинским олигархам таких намерений нет и не было. Частной собственности на территории республики ничего не угрожает», — сказал Аксенов в интервью РИА Новости.

При этом, он добавил, что исключением могут стать стратегические объекты, которые были приватизированы по цене ниже рыночной. На основании  действующего в Крыму местного закона они будут выкуплены в принудительном порядке. Аксенов уверяет, что получат ту сумму, которую они потратили, приобретая эти объекты.

«Если какие-то процедуры в отношении какого-то имущества и будут, то только с точки зрения того, что прокуратура, проводя проверку, может установить факты, что бюджет Украины или Крыма не получил денежных средств за приватизацию того или иного имущества», — сказал Аксенов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, госсовет Крыма решил национализировать все имущество олигарха Игоря Коломойского.

Государственный совет Крыма решил национализировать все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории республики.

Соответствующее решение принято в среду на сессии парламента: его поддержали 70 из 72 депутатов, принимавших участие в голосовании. Данный вопрос в повестку дня сессии внесен по инициативе врио главы республики Сергея Аксенова, - передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...