Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая вакцина от лихорадки Эболы хорошо себя зарекомендовала в испытаниях на обезьянах

Мир
1169
Эбола, вакцина, США, Великобритания
Следующий этап испытания вакцины - на людях.

Испытывать новый препарат от вируса Эбола будут на добровольцах с Великобритании и США.

Испытание вакцины от лихорадки Эбола на обезьянах показало хорошие результаты в защите их организма от вируса, но препарат требует доработки. Как сообщили ВВС ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США, обезьяны, которые прошли вакцинацию пробным препаратом от компании GlaxoSmithKline, получали иммунитет от Эбола на срок в пять недель, а частичный иммунитет к вирусу сохранялся у приматов на срок до 10 месяцев. При этом ученые отмечают, что в ходе испытаний на людях необходимы доработки препарата для увеличения его эффективности.

"Хорошее в этой вакцине то, что в течение пяти недель или чуть меньше вы получаете полную защиту (от Эбола)", — сказал глава NIAID Энтони Фоси (Anthony Fauci). Он добавил, что результаты тестов, полученные в ходе вакцинации приматов, позволили приступить к пробной вакцинации людей на этой неделе.
Как ранее сообщал

Как ранее сообщал Dialog.ua, вирус Эбола вплотную подобрался к границам Украины. В Гданьске госпитализирован пациент с подозрение на вирус Эбола, который проживает в Польше. 

В Польше госпитализирован пациент с подозрением на вирус геморрагической лихорадки Эбола. Об этом сообщил в пятницу директор департамента здравоохранения Поморского воеводства в Гданьске Ежи Карпиньский. По его словам, пациент обратился в Центр морской и тропической медицины в Гдыне, после чего был перевезен в инфекционный госпиталь в Гданьске. Пишет РИА Новости.

"У пациента есть симптомы, он был в опасном регионе. Пока, однако, нет окончательных результатов анализов", — сказал Карпиньский.

В свою очередь пресс-секретарь воеводы Поморского воеводства Томаш Врублевский сообщил, что пациент родом из Нигерии, но проживает в Польше. За десять дней до госпитализации он вернулся в Польшу из Нигерии, где провел несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...