Загрузка...

Вирус Эбола вплотную подобрался к границам Украины

Мир
3191
лихорадка Эбол, общество, Польша, Украина
В Гданьске госпитализирован пациент с подозрение на вирус Эбола, который проживает в Польше.

В Польше госпитализирован пациент с подозрением на вирус геморрагической лихорадки Эбола. Об этом сообщил в пятницу директор департамента здравоохранения Поморского воеводства в Гданьске Ежи Карпиньский. По его словам, пациент обратился в Центр морской и тропической медицины в Гдыне, после чего был перевезен в инфекционный госпиталь в Гданьске. Пишет РИА Новости.

"У пациента есть симптомы, он был в опасном регионе. Пока, однако, нет окончательных результатов анализов", — сказал Карпиньский.

В свою очередь пресс-секретарь воеводы Поморского воеводства Томаш Врублевский сообщил, что пациент родом из Нигерии, но проживает в Польше. За десять дней до госпитализации он вернулся в Польшу из Нигерии, где провел несколько недель.

Следует отметить, что в Центре морской и тропической медицины введен временный запрет на прием новых пациентов и на посещение больных родственниками. Согласно официальным данным, от смертельного заболевания, вспышка которого была зафиксирована в Западной Африке, погибло более 2 тысяч человек, почти 4 тысячи человек заражены.

Как ранее сообщал Dialog.ua, две перспективные вакцины для борьбы с вирусом Эбола будут готовы уже к ноябрю текущего года. Число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке выросло до 2105 человек, еще 3967 инфицированы. Больше всего людей от опасного вируса, от которого не существует зарегистрированных препаратов или вакцин, погибли в Либерии - 1089 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...