Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Две перспективные вакцины для борьбы с вирусом Эбола будут готовы уже к ноябрю

Мир
972
лихорадка Эбола, общество, мир
Именно к этом месяцу будут известны результаты клинических исследований двух перспективных вакцин.

Число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке выросло до 2105 человек, еще 3967 инфицированы. Об этом сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения. Больше всего людей от опасного вируса, от которого не существует зарегистрированных препаратов или вакцин, погибли в Либерии - 1089 человек.

"Либерия остается наиболее затронутой страной, где еженедельно на протяжении последних трех недель фиксировалось более 200 случаев (инфицирования) в неделю", - информировало специальное агентство ООН в области здравоохранения. Наиболее активно вирус распространяется в графстве Лофа и Монтсеррадо. В последнем расположена столица страны - Монровия, с населением, превышающим 1 млн жителей.

Напряженная ситуация и в соседней Сьерра-Леоне, где еженедельно заболевают 150 человек. Помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини также сообщила, что результаты клинических исследований двух перспективных вакцин для борьбы болезнью, вызванной вирусом Эбола, будут готовы к ноябрю 2014 года. По ее словам, в случае позитивных результатов испытаний на людях "возможно будет сразу приступить к их применению в наиболее затронутых странах". В то же время, она затруднилась ответить на вопрос, как скоро эти вакцины будут доступны в большом масштабе. 

"Это будет постепенный процесс", - сказала она.

Согласно "дорожной карте" ВОЗ по борьбе с тяжелой острой вирусной инфекцией, для того, чтобы остановить вспышку вируса, потребуется от 6 до 9 месяцев, и за это время могут быть инфицированы около 20 тыс. человек. Для искоренения вируса Эбола в мировом масштабе, по оценкам ООН, потребуется $600 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...