Загрузка...

Медведев пригрозил отключать "отдельные части Украины" от электроэнергии из-за возможных отключений Крыма

Россия
2402
Крым, Украина, Медведев
В возможном отключении электроэнергии в Крыму, Кремль видит "политическую игру".

"Учитывая, что Крым - энергодефицитная территория, это тоже становится фактором в политический игре, - сказал он. - Хотя в жизни все сложнее: отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России, и тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры". Об этом пишет газета "Ведомости", сообщает korrespondent. 8 сентября.

Поставки электроэнергии украинская сторона ограничила 3 сентября. В результате, по данным Минэнерго РФ, графики аварийных отключений вводились в двух десятках крупных городов и районов полуострова.

В настоящее время полуостров примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности, от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Как сообщалось ранее, правительство аннексированного Крыма до 2017 года намерено обеспечить полную энергонезависимость полуострова от материковой Украины. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украинская компания "Укринтерэнерго" может ограничить поступление электроэнергии в Крым. 

В "Укринтерэнерго" сообщают, что им необходимо снизить подачу мощности из энергосистемы Украины в крымскую энергосистему до определенных лимитов, поскольку в настоящее время существует недостаток обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицит гидроресурсов. В случае если потребителями Крыма не будут выполняться лимиты, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

«Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок «А» и «Т».

Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок. Приоритетным направлением для "Укринтерэнерго" являются интересы украинских граждан», — заявили в компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...