Загрузка...

В Польше не знают о наличие договоренностей на поставку оружия в Украину, о которых заявлял Луценко

Мир
1353
НАТО, Украина, Польша
В Польше назвали информацию Юрия Луценко "его личными планами на будущее".

"Не подтверждаю эту информацию. Не существует каких-либо договоренностей, достигнутых на саммите НАТО, касающихся поставок современного вооружения из Польши на Украину", - заявил пресс-секретарь министерства обороны Польши полковник Яцек Соньта, цитирует польского представителя РИА Новости 8 сентября.

"Вероятнее всего, советник президента Украины говорил о своих планах на будущее", — отметил официальный представитель польского оборонного ведомства.

Позже агентство Рейтер, сославшись на высокопоставленного американского чиновника, опровергло информацию о поставках оружия из США. Аналогичным образом опровергла эту информацию Норвегия.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк написал в Твиттере что НАТО выразило лишь "поддержку для Украины и волю к сотрудничеству".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что на саммите НАТО были достигнуты договоренности о поставках в Украину современного вооружения и военных советников из пяти стран НАТО.


Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На саммите НАТО была достигнута договоренность о западных военных советниках и поставки современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии…АТО обнаружила среди офицеров, добровольцев и волонтеров новых командиров и организаторов в войсках. Это дает возможность не только строительства армии нового образца, но и реального, немитингового присоединения к НАТО», - заявил Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...