Загрузка...

Ляшко: Порошенко капитулировал перед Путиным

Украина
3138
ляшко, путин, минские договоренности
Нардеп Олег Ляшко считает, что подписанием перемирия в Минске Порошенко капитулировал перед Путиным.

"Моя общая оценка договоренностей, зафиксированных в опубликуванном ОБСЕ тексте протокола по итогам трехсторонней встречи контактной группы в Минске, заключается в том, что это есть завуалированная форма капитуляции Порошенко перед Путиным. Объясню детальнее, почему я считаю именно так. 

1. В условиях вооруженной агрессии России против Украины центральным элементом в документе о прекращении военных действий и реализациях мирного плана должно быть прекращение самой агрессии. И именно этой цели должно быть подчинено такое соглашение или международные договоренности. Но мы не видим в протоколе ни безотлагательного выведения российских войск и спецподразделений из территории Донецкой и Луганской областей Украины, ни прямого обязательства России относительно прекращения трансграничного снабжения оружием, боеприпасами и послания русских наемников и «добровольцев», ни передачи украинско-российской границы под контроль украинской стороны на всех участках границы с целью его закрытия для нелегального пересечения людей и оружия при обеспечении соответствующего международного контроля. Не видим мы и отказы России от запрещенной Уставом ООН угрозы применения силы в виде массированной концентрации российских войск на украинской границе и договоренности об отведении этих войск от нашей границы к местам их постоянной дислокации. 

2. Зато, мы видим, что главным содержанием этого документа есть нескрываемое вмешательство в широкий спектр наших внутренних дел, а также реализация попытки изменить конституционный строй Украины под внешним давлением и как результат вооруженной агрессии со стороны России. На это направлено большинство пунктов протокола, что фактически предусматривают: 

- бессрочный отказ Украины от борьбы против терроризма, бандитизма и вооруженного сепаратизма, то есть от наведения конституционного порядка на части своей территории; 

- отделение от Украины на неопределенное время части ее восточной территории, оккупированной в настоящее время с помощью российских войск и спецподразделений, с законодательным предоставлением ей «особого статуса», то есть создание украинского аналога Приднестровья; 

- по-сути федерализацию Украины как через так называемую «децентрализацию власти» (следует заметить – не полномочий, а именно власти), так и через политико-правовую легитимизацию явления сепаратизма в Украине принятием специального закона об особенном статусе части территории Донецкой области и Луганщины;

- полную и всестороннюю амнистию террористам и бандитам, которые осуществили ряд особенно тяжелых преступлений, в частности военных преступлений и преступлений против человечества, через закон о так называемом «недопущении преследования и наказании лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (кстати, это противореччит даже несовершенным Женевским договоренностям от 17 апреля в 2014 г.); 

- легитимизацию сепаратистов и террористов в политическом процессе в Украине как через излишне широкое и неконкретизированное использование в протоколе понятия «инклюзивного общенационального диалога», так и через проведение каких-то сепаратных досрочных местных выборов в выделенном из Украины сепаратистском анклаве, после которых террористы и бандиты станут «политиками»; 

- и, по-сути, отказ Украины от реализации политики десепаратизации, то есть политики, которая направлена на противодействие и предотвращение сепаратизма и преодоление последствий сепаратистской деятельности на территории Украины, закон о которой по моей инициативе Верховная Рада постановила в первом чтении в июле. 

3. Это лишь неполный перечень самых главных неприемлемых для Украины уступок, которые сделал Порошенко Путину в Минском протоколе. Следовательно вывод, который я делаю, заключается в том, что в настоящем позорном документе Украине навязан российский алгоритм разрешения созданного же Россией конфликта, который был озвучен министром иностранных дел России Лавровым еще весной. Он грубо противореччит Конституции Украины и нашему законодательству, в том числе постановлению Верховной Рады Украины принятой по моей инициативе в середине апреля, «Об инициативе международных переговоров относительно деэскалации ситуации вокруг Украины», в которой парламент очертил цели и пределы таких переговоров с целью недопущения во время их проведения любых попыток внешнего диктата по вопросам, которые принадлежат к внутренней компетенции Украины. Протокол также не предусматривает и возмещения Россией убытков, в частности украинским гражданам, экономике, социальной сфере и инфраструктуре, нанесенных в результате ее вооруженной агрессии, аннексии АР Крым и оккупации части территории Донецкой области и Луганщины. Следовательно, по моему убеждению, Порошенко, позволив Кучме подписать отмеченный протокол, по-сути, согласился играть по сценарию агрессора – Путина. Для меня, и думаю подавляющего большинства граждан Украины, такие уступки являются недопустимыми. Мы и дальше будем бороться за нашу Отчизну, ее независимость, суверенитет и територаильну целостность. Путина остановит лишь сила. Слава Украине!", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в связи с последним заявлением народного губернатора Павла Губарева относительно мира в Донбассе, Dialog.ua решил пообщаться с дончанами, дабы узнать их позицию относительно происходящего.

В то время как власти самопровозглашенной ДНР, Россия и Украина пытаются найти ключ к развязке войны в Донбассе, народный губернатор Павел Губарев заявляет, что "плевать он хотел на перемирие". Вот что об этом считают дончане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...