Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виталий Чуркин: Политика США по смене режимов в странах имеет самые тяжелые последствия

Россия
1299
виталий чуркин, новости россии, политика, новости сша, ситуация в украина
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что проводимая США политика по смене режимов в странах имеет самые тяжелые последствия.

"Ливия и Ирак — хороший пример, когда американцы ушли, по сути, не доделав дело. Они пришли менять режим, но если ты меняешь режим, то подготовь новый режим, сделай так, чтобы этот новый режим мог решать задачи, которые стояли перед страной. Это подтверждает наш тезис, который мы неоднократно высказывали, в том числе и в этом зале, что такая грубая геополитическая инженерия, смена режимов без просчета последствий, которые могут происходить, она имеет самые тяжелые последствия.

Ливия дала такую реакцию в Мали, Центрально-Африканская Республика распалась сама собой. Опять же при поддержке американцев, скажем, Южный Судан обрел независимость. Оказалось, что внутри Южного Судана политические силы совершенно не готовы к сотрудничеству между собой и там, по сути дела, продолжается гражданская война. Апофеоз всего этого, конечно, история с "Исламским государством Ирака и Леванта" — это действительно беспрецедентный вызов", - приводит слова Чуркина РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины и международного права.

Присутствие российских военных в Украине нарушает суверенитет страны и противоречит международному праву, заявил в четверг постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

"Это вмешательство является нарушением суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Это нарушает международное право и противоречит Уставу ООН", - заявил М.Л.Грант на заседании СБ ООН.

Он также обвинил Россию в передаче ополченцам на востоке Украины "значительного количества передовых вооружений, в том числе танков, БТР и артиллерии".

Кроме того, М.Л.Грант заявил, что существуют "неоспоримые доказательства того, что регулярные российские войска действуют в Украине".

По словам постпреда Великобритании, "Россия больше не может притворяться, что не является прямым участником конфликта (в Украине)".

"Этого конфликта бы уже не существовало, если бы не прямое российское военное вмешательство для поддержки сепаратистов", - сказал М.Л.Грант. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...