Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: Страна должна готовиться к бою

Украина
1990
Тарута, Донецкая область, страна, бой, Приднестровье, готовность
Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе.

Об этом в воскресенье, 7 сентября, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Правда на нашей стороне и мы не можем не победить. Возможно, это все затянется и наверное, мы пострадаем больше всех, но вариант Абхазии или Приднестровья здесь никогда не сработает», – заявил Тарута в интервью «Зеркало недели».

Губернатор также подчеркнул: «В Мариуполе очередь в военкомат. Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе. Люди сделали свой выбор. Они выходят на митинги и готовятся к бою. Страна должна готовиться к бою. Без борьбы никто эти территории не сдаст».

«Общая территория ДНР и ЛНР составляет не более 25% всего Донбасса. Какое это государство? О чем здесь можно говорить? Оно что, в состоянии выжить?», – резюмировал г-н Тарута.

Ранее сообщалось, что глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута предложил установить специальные приборы для мониторинга российско-украинской границы.

«Если Россия продолжает утверждать, что никоим образом не участвует в обстрелах территории Украины, то она должна согласиться на совместный мониторинг границы. Под эгидой ООН, ОБСЕ вместе с Россией нужно контролировать границу. Есть специальные высокоточные мобильные установки, которые можно поставить вдоль границы», — сказал Тарута в интервью газете «Зеркало недели».

Также Тарута отметил, что по его информации вопрос о подобных вышках поднимался во время переговоров Президентов Украины и России в Минске.

«Наш президент, президент Еврокомиссии, страны-гаранты — Америка, Англия, и лидеры ЕС — Франция, Германия, Италия — должны настаивать на таком мониторинге и обеспечить его выполнение», — отметил губернатор Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...