Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута предлагает установить мобильные вышки для совместного мониторинга российско-украинской границы

Украина
2320
Сергей Тарута, мобильные вышки, граница, Украина, Россия
Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута предложил установить специальные приборы для мониторинга российско-украинской границы.

«Если Россия продолжает утверждать, что никоим образом не участвует в обстрелах территории Украины, то она должна согласиться на совместный мониторинг границы. Под эгидой ООН, ОБСЕ вместе с Россией нужно контролировать границу. Есть специальные высокоточные мобильные установки, которые можно поставить вдоль границы», — сказал Тарута в интервью газете «Зеркало недели».

Также Тарута отметил, что по его информации вопрос о подобных вышках поднимался во время переговоров Президентов Украины и России в Минске.

«Наш президент, президент Еврокомиссии, страны-гаранты — Америка, Англия, и лидеры ЕС — Франция, Германия, Италия — должны настаивать на таком мониторинге и обеспечить его выполнение», — отметил губернатор Донецкой области.

Напомним, Арсений Яценюк инициирует строительство специальных заградительных сооружений на границе. Проект «Стена» включать в себя несколько уровней защиты границы, для этого планируется его реализовать в несколько этапов.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, представляя проект на Кабмине.

Шишолин рассказал, что реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО. Общая протяженностью первой части реализации проекта охватит 500 км, общая протяженность -  2,295 тыс. км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...