ЛНР: мы готовы отпустить всех украинских военнопленных

Военное обозрение
1718
игорь плотницкий, лнр, луганск. юго-восток украины, переговоры в минске 2014, мир в украине, донбасс, военнопленные
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о готовности ополченцев передать украинской стороне всех военнопленных.

В то же время, Плотницкий заявил о передаче украинской стороне списка своих сторонников, удерживаемых Киевом.

"Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену", — сказал Плотницкий.

Напомним, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

В субботу министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов обвинил украинскую армию в несоблюдении объявленного в пятницу перемирия. Тем не менее, как сообщал Dialog.ua ранее, в Луганской области представители ополчения начали отпускать военнопленных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...