Загрузка...

Минобороны ДНР: Украинская сторона не соблюдает перемирие

Военное обозрение
3934
армия украины, переговоры в минске 2014, днр, владимир кононов, юго-восток украины, всу, донбасс, донецк, ато
​Министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов обвинил украинскую армию в несоблюдении объявленного в пятницу перемирия.

Как сообщили в ДНР, министр готовит специальное заявление по этому поводу.

"Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие", — сообщил РИА Новости представитель министра.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...