Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Около острова Ява в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5 баллов

Мир
1032
Индонезия, землетрясение,
Информации о пострадавших нет.

Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось. Об этом сообщаеют РИА Новости 7 сентября со ссылкой на  информацию российского Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

Эпицентр подземного толчка располагался в 154 километрах к юго-западу от города Маланг в провинции Восточная Ява. Очаг залегал на глубине десяти километров под поверхностью Индийского океана.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека. Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков.

Каее сообщал Dialog.ua, на Курилах зафиксировали два землетрясения. Сейсмологи зафиксировали два землетрясения за одни сутки. 

"Первое землетрясение магнитудой 4.5 зарегистрировано 5 сентября в 10:44 сахалинского времени в 232 км северо-восточнее города Северо-Курильска (остров Парамушир). Второе с магнитудой 4.0 - через 42 минуты в 441 км южнее Северо-Курильска", - об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя сейсмостанции "Южно-Сахалинск ".

Жертв и разрушений нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...