Загрузка...

Немцов: подпись Зурабова под Минским соглашением означает признание РФ стороной конфликта

Военное обозрение
2548
немцов, зурабов, минск
​Подпись посла РФ под договором о перемирии в Минске означает признание России стороной вооруженного конфликта, хотя Владимир Путин это отрицает.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

На переговорах в Минске об урегулировании ситуации в Донбасс представитель России подписал соглашение, после которого был объявлен режим прекращения огня.

"Протокол о перемирии подписан 5-ю сторонами Украина (Кучма - официальный представитель Порошенко), Россия (Зурабов - посол России и официальный представитель Путина), ОБСЕ, ДНР и ЛНР", - написал Немцов.

По его словам, эта информация держится в тайне, поскольку не выгодна ни Владимиру Путину, ни Петру Порошенко.

"Для Путина подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта, а он это все время отрицает. Для Порошенко подпись ДНР и ЛНР означает признание сепаратистов, что он категорически не хотел делать. Вот оба и молчат. Подпись Зурабова - хорошая новость. Она означает, что Вооруженные Силы России, находящиеся на территории Украины, должны соблюдать перемирие наравне с сепаратистами и Украинской армией", - отметил Немцов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин по телефону обсудили шаги, необходимые для того, чтобы прекращение огня на Украине приобрело устойчивый характер.

"Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Пресс-служба Кремля отметила следующее:

«Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ. Также в разговоре затрагивались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза. Путин и Порошенко условились о продолжении диалога», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...