Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко и Путин обсудили шаги для поддержания мира в Донбассе

Украина
4174
петр порошенко, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, владимир путин, новости луганска, новости донбасса
Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин по телефону обсудили шаги, необходимые для того, чтобы прекращение огня на Украине приобрело устойчивый характер.

"Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Пресс-служба Кремля отметила следующее:

«Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ. Также в разговоре затрагивались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза. Путин и Порошенко условились о продолжении диалога», — говорится в сообщении

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...