Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине на конкурс выставят 3 лицензии 3G

Украина
2174
Интернет, лицензии, продажа, рынок
Украина выставит на тендер 3 лицензии на 3G в диапазоне 2100 Мгц.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Интернет ассоциации Украины Татьяна Попова.

«Принято решение выставить на тендер 3 лицензии на 3G в диапазоне 2100 Мгц для честной и конкурентной ситуации на рынке и для обеспечения всех наших абонентов равными условиями в использовании 3G мобильным интернетом и для максимизации денежных поступлений в бюджет», - написала Попова.

Также она отметила, что принято решение провести конверсию всего диапазона в 90 Мгц для всех 3х лицензий в соответствии с разработанным планом конверсии МО.

«Удалось достичь взаимопонимание с премьером Яценюком в решении, которое наиболее отвечает требованиям телеком рынка на сегодня», - добавила Попова.

Ранее сообщалось, чтобы не допускать монополизации рынка 3G-интернета премьер-министр Арсений Яценюк даже готов продать одну из лицензий за одну гривну.

На заседании ВР он напомнил, что на сегодняшний день рынок украинской сотовой связи практически монополизирован российскими компаниями и пообещал больше этого не допустить.

«Моя позиция четкая: на этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензий проводится исключительно на публичном и прозрачном конкурсе, а не под столом, с установлением минимальной цены, которая должна быть обоснована. И это не восемь миллионов гривен, а миллиарды», – сказал Яценюк.

Премьер пояснил, что Украина заинтересована в участии в конкурсах европейских компаний.

«Для того, чтобы демонополизировать этот рынок, я даже согласен рассмотреть то, чтобы одну из лицензий отдать за одну гривну. Только с целью, чтобы здесь не было российской монополии», – добавил Яценюк, передает УП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...