Загрузка...

Спикер АТО: В субботу на Донбассе было обстреляно два поселка

Военное обозрение
2185
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, СНБО, Порошенко, Украина, Вооруженные силы Украины, армия Украины
Были обстреляны два поселка в Донецкой области.

В субботу 6 сентября днем были обстреляны поселки Золотое и Донецкое на востоке Украины. Об этом УНН сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Обстрел населенных пунктов Золотое и Донецкое был сегодня. Стреляли в первой половине дня", - сообщил Дмитрашковский.

Кроме того он добавил, что информации о том, стреляли ли в самом Донецке, пока нет. В свою очередь, в штабе ополчения обвинения в нарушении режима прекращения огня категорически опровергли.

"Мы выполняем достигнутые договоренности. Наоборот, это наши позиции постоянно обстреливают. Так, Ясиноватский пост (северный въезд в Донецк — ред.) обстреливают целый день из мин. Ополченцы прячутся в "зеленке". Также, по нашей информации, действует диверсионная группа на трассе Шахтерск-Кировское, жители сообщают о выстрелах", — сообщили  в штабе со ссылкой на министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Напомним Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 18.30 обстановка в Донецке относительно спокойная. Около 14.00 от жителей начали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах были слышны несколько залпов из крупнокалиберного оружия. Ранее 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Также напомним, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь с 18.00 5 сентября. Также отметим, командующий Нацгвардии Украины Степан Полторак отметил, что незначительные нарушения перемирия со стороны боевиков фиксировались до 18.45 пятницы, после чего прекратились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...