Загрузка...

Красный Крест не смог распределить гуманитарку в Луганске из-за артобстрела

Украина
1914
лнр, луганск, красный крест
​Международный комитет Красного Креста (МККК) не смог распределить гуманитарную помощь в Луганске из-за артиллерийского обстрела. Речь идёт о направленных Киевом грузовиках с гуманитаркой

«Сегодня утром мы направили грузовики с помощью в Луганск, но артиллерийский обстрел заставил их водителей развернуться в районе Станицы Луганская», - уточнил Красный Крест.

«10 грузовиков выехали утром из Северодонецка в сопровождении пяти сотрудников МККК. Сейчас они вернулись в Северодонецк. Восток Украины очень нуждается в помощи. Нам нужно получить возможность доставить её в безопасности как можно быстрее», - цитирует слова пресс-секретаря МККК Эвана Уотсона ИТАР-ТАСС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украина и Россия ведут переговоры о доставке гуманитарного груза РФ на Донбасс, однако четких договоренностей все еще нет.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...