Загрузка...

О доставке гуманитарной помощи на Донбасс Россия и Украина не договорились

Украина
2283
Гуманитарка, Донбасс, Украина, Россия, договоренность
Украина и Россия ведут переговоры о доставке гуманитарного груза РФ на Донбасс, однако четких договоренностей все еще нет.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений.

«Вопрос по поводу возможной доставки гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. По состоянию на сегодняшний день мы продолжаем консультации и с российской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста по поводу определения возможного пункта пропуска, через который будет доставлена помощь, а также по поводу модальностей участия Международного комитета Красного Креста в доставке, хранении и распределении этой помощи», - приводит слова Перебийниса Интерфакс-Украина.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства уточнил, что конкретных договоренностей по этому вопросу пока нет.

Ранее сообщалось, что помощник по правам человека Генерального секретаря ООН Иван Шимонович во время общения с журналистами в Харькове отметил, что гуманитарная помощь из России должна въезжать на Донбасс только с согласия Украины

Об этом сообщает УНН.

И.Шимонович убежден, что транспортные средства с российской гуманитарной помощью должны подлежать контролю и сопровождаться Красным крестом.

Представитель ООН также отметил, что "предоставление гуманитарной помощи должно быть полностью деполитизировано и не должно использоваться для достижения любых политических целей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+