ЦИК создала более 200 окружных комиссий

Украина
2018
выборы, Верховная Рада, окружные избирательные комиссии, окружком, ЦИК
Для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, которые запланированы на 26 октября, Центральная избирательная комиссия создала 213 окружных избирательных комиссий.

Как сообщает официальный сайт ЦИК, решение о формировании комиссии было принято после обработки предоставленных в состав окружкомов кандидатур, которые подали четыре парламентских партии, а также партии, принимавшие участие в парламентских выборах 2012 года по партийным списками в многомандатном общегосударственном округе.

 Кандидатуры от этих партий были включены в состав окружных комиссий по результатам жеребьевки, проведенной ЦИК 4 сентября.

Также в сообщении ЦИК сказано, что все 213 окружкомов сформированы в максимальном составе, предусмотренном законом и насчитывают по 18 человек. Также утвержден руководящий состав всех окружкомов.

 Своим правом на подачу кандидатур в окружкомы воспользовались все 21 партии, имевшие на это право. При этом больше всего мест получили «УДАР» – 363, «Партия регионов» – 355, ВО «Свобода» - 352, ВО «Батьківщина» - 344, меньше всего мест, 59, досталось «Правому сектору».

Отдельно ЦИК акцентирует на том, что парламентские выборы должны были пройти в 225 округах. Но территория Крымского полуострова и Севастополь, которые попадают под закон о статусе оккупированных территорий, станут исключением.

Окружные избирательные комиссии на территории Луганской и Донецкой областей созданы в стандартном порядке.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала пять кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам Донецкой и Луганской областей. 

Всего ЦМК зарегистрировал 25 кандидатов-мажоритарщиков в Верховную Раду Украины.

Отмечается, что на заседании в пятницу, 5 сентября, были зарегистрированы 13 кандидатов-самовыдвиженцев в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам. В их числе два кандидата по округам Луганской области.

Ранее ЦИК зарегистрировал 12 кандидатов, из которых трое баллотируются по Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: сайт ЦИК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...