The Financial Times: Обама должен сделать выбор - либо дать Украине оружие, либо спасовать перед Путиным

Мир
1957
США, АТО, Обама, восточная Украина, барак обама, владимир путин, новости сша, война в украине, военный конфликт, донбасс, юго-восток
В американских СМИ заявляют, что выбирать Обаме "среднее" между "голубями" и "ястребами" уже нельзя.

Путин толкает Обаму к трудному выбору, считает журналист The Financial Times Джефф Дайер. "Либо осуществить эскалацию конфликта путем поставок оружия в Киев и рискнуть единством НАТО, либо стремиться к дипломатической договоренности, которую в США многие воспримут как унизительное отступление", - говорится в статье, пердает Inopressa.ru.

Доселе Обаме удавалось сгладить разногласия между "голубями" и "ястребами" в Белом доме и среди союзников: он постепенно усиливал санкционное давление на Россию и заявлял, что хочет дипломатического решения. Но последний рискованный ход Путина обострил разногласия.

"Голуби" уверяют, что фактическое вторжение России на Украину демонстрирует, что военного решения конфликта, которое предполагало бы открытый разгром повстанцев, не может быть никогда", - пишет автор. Этот взгляд разделяет Берлин.

"С точки зрения вашингтонских "ястребов", Запад должен решительно среагировать на самый недавний шаг Путина", - пишет автор. Рекомендуется ужесточить санкции в отношении крупнейших банков и снабдить украинские силы, воюющие на востоке, тяжелыми вооружениями.

"Ястребы" предостерегают: если Путин сможет диктовать Украине ее внешнюю политику, он на этом не остановится.

"Теперь перед Обамой стоит выбор: готов ли он пойти на риск потенциального разрушения Украины ради того, чтобы не создалась видимость победы Путина?" - резюмирует автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...