Чехия выступила "за" принятие Грузии в НАТО

Мир
1392
Грузия, НАТО, Чехия, новости войны, военный блок нато, новости чехии, новости нато, расширение блока нато, новости грузии
В Чехии считают, что Грузия "лучшая среди лучших, как с точки зрения соответствия, так и в контексте вовлеченности" для НАТО.

Об этом он заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек  по окончании саммита НАТО, передает У "Радио Прага".

"На мой взгляд, Грузия лучшая среди лучших, как с точки зрения соответствия, так и в контексте вовлеченности. Грузия наиболее подготовлена среди стран-аспирантов. Поэтому жалею, но консенсуса в связи с присвоением Грузии MAP не было, однако думаю, что тот пакет, который получит Грузия, действительно существенный. После саммита Грузия будет ближе к альянсу. Это предложение, которое поможет Грузии сделать новый шаг, приведет ее большую вовлеченность, и главное, Грузия будет больше защищена", - заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек после окончания саммита НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...