Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД РФ говорят об угрозе срыва перемирия в Украине

Украина
3736
Россия, Лавров, МИД РФ, Москва, Украина, Минск, переговоры, юго-восток, Донецк, ДНР, ЛНР, Луганск, Нацгвардия, АТО, Вооруженные силы Украины
У Лаврова считают, что учения стран-членов НАТО с Украиной нагнетают напряженность.

Совместные учения стран-членов НАТО с Украиной приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва "перемирие". Так считает МИД России. Об этом говорится в сообщении ведомства в связи с саммитом НАТО в Уэльсе.

"На саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО "на Восток" и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России. Эти планы вынашивались давно, и украинский кризис стал лишь поводом для начала их реализации. Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе. Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице "Правого сектора", - сказано в заявлении.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, по информации СМИ, ДНР анонсировала нарушение режима прекращения огня. "Новороссия" разослала журналистам приглашения на пресс-конференцию, которая запланированную на 9 сентября. Одно из таких писем пришло и журналисту BBC Дэниелу Сэндфорду. Он рыложил его на своем Twitter. Первым пунктом пресс-конференции будет вопрос «почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня?»

Ранее лидеры ДНР и ЛНР заявляли о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны. В результате в пятницу 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00. СНБО сообщило о том, что украинская армия прекратила огонь в условленное время. Информации о том, что режим прекращения огня кто-то нарушал, пока что не сообщалось. Кроме того, на сайте президента сообщили о команде Петра Порошенко прекратить огонь в зоне АТО. Однако, в СНБО отметили, что в случае нападения противника солдаты готовы открыть огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...