СМИ: ДНР анонсировала нарушение режима прекращения огня

Военное обозрение
4906
СНБО, Лысенко, юго-восток, переговоры в Минске, мир в Украине, Донецк, юго-восток, Донбасс, Порошенко
ДНР «предполагает», что перемирие держать никто не будет.

"Новороссия" разослала журналистам приглашения на пресс-конференцию, которая запланированную на 9 сентября. Одно из таких писем пришло и журналисту BBC Дэниелу Сэндфорду.  Он рыложил его на своем Twitter. Первым пунктом пресс-конференции будет вопрос «почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня?»

"Перемирие начинается с того, что я получил письмо от "Новороссии" с приглашением на пресс-конференцию, которая состоится во вторник, о том, почему Украина нарушила перемирие", - сообщил Сэндфорд.

Отметим, ранее лидеры ДНР и ЛНР заявляли о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны. В результате в пятницу 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00. СНБО сообщило о том, что украинская армия прекратила огонь в условленное время. Информации о том, что режим прекращения огня кто-то нарушал, пока что не сообщалось. Кроме того, на сайте президента сообщили о команде Петра Порошенко прекратить огонь в зоне АТО. Однако, в СНБО отметили, что в случае нападения противника солдаты готовы открыть огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...