Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минский мирный протокол предусматривает досрочные выборы в Донбассе

Военное обозрение
2318
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Порошенко, мир в Украине, АТО, Нацгвардия, Минск переговоры
Протокол "базируется на мирном плане президента Украины Петра Порошенко с учетом позиции президента РФ Владимира Путина".

Проведение досрочных выборов на Донбассе - такой пункт есть в подписанном 5 сентября в Минске мирном протоколе между представителями Киева и народных республик. Кроме того, в документе предусматривается возможность децентрализации власти в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского главы государства. Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко прокомментировала подробности содержания этого мирного документа и перечислила ключевые его позиции.

"Должно быть двустороннее прекращение огня. При выполнении протокола ответственность несут две стороны: Украина и Россия", - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Уполномоченный президента также отметила, что протокол предусматривает освобождение заложников в семидневный срок. Кроме того, в протоколе содержится пункт о мониторинге представителями ОБСЕ режима прекращения огня.

"ОБСЕ будет фиксировать каждый факт для того чтобы показать, как каждая из сторон выполняет этот план", - уточнила Геращенко.

Наконец, планируется установить мониторинг российско-украинской границы. 

"Важно, чтобы через границу не проходило оружие, военная техника. С территории Украины должны уйти незаконные воинские формирования и военная техника", - сообщила уполномоченный президента.

Напомним, в Минске с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе. Кроме того Президент Украины Петр Порошенко пообещал особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил журналистам в Ньюпорте, передает РБК-Украина. По словам Главы госцударства, Киев готов сделать значительные шаги по децентрализации власти, а также предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей, в частности, их экономическую свободу и гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...