Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Некоторым районам Донецкой и Луганской области будет предоставлен особый статус, – Порошенко

Украина
4603
юго-восток, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Порошенко, Украина, Россия, Путин
В мирном плане Порошенко учтены договоренности, которые были достигнуты во время его последнего телефонного разговора с Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил журналистам в Ньюпорте, передает РБК-Украина. По словам Главы госцударства, Киев готов сделать значительные шаги по децентрализации власти, а также предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей, в частности, их экономическую свободу и гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

"Все эти пункты есть в мирном плане", - подчеркнул глава украинского государства.

Следует отметить, что в документе учтены договоренности, которые были достигнуты во время его последнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным.

"Это является важным, учитывая то, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая", - цитирует РБК-Украина Президента России.

Напомним, как ранее сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке начало действовать перемирие. Согласно плану мирного урегулирования, на Донбассе будет действовать режим прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба Виктору Муженко о прекращении огня с 5 сентября 18:00. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...