Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: мы сознательно прекращаем операцию

Украина
3859
ДНР, ЛНР, гарантии, ОБСЕ, Киев, РФ, перемирие
Сейчас важно перейти в политическое русло и сказать женам и матерям, что их сыновья и мужья могут вернуться домой.

Об этом сказал премьер самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко

"По поводу прекращения огня и гарантий хочу сказать: у нас, как известно, активные наступательные действия и в Донецкой народной республике, и в Луганской народной республике. И самая главная гарантия в том, что мы сейчас совместно и с (экс-президентом Украины) Леонидом Кучмой, и с ОБСЕ, и с Российской Федерацией, мы сознательно прекращаем операцию. Какие еще гарантии", — сказал премьер.

Он добавил, что удалось сделать первый шаг и сейчас важно перейти в политическое русло. "Нам удалось сделать первый шаг, и все, что предстоит сделать — это уже не столько важно в плане обозначения независимости и суверенитета, сколько сохранение жизни и попытки остановить военную операцию… Сейчас важно перейти в политическое русло и сказать женам и матерям, что их сыновья и мужья могут вернуться домой", — цитирует Захарченко РИА Новости.

Ранее сообщалось, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что гранатами минских договоренностей выступают инициировавшие мирный процесс главы Украины и России, а также ОБСЕ.

"Хочу сказать по гарантам. Гарантами выступали те, кто инициировал это. Это Владимир Владимирович Путин, Петр Алексеевич Порошенко и гарантом выступает ОБСЕ", - приводит слова Плотницкого агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...