Загрузка...

Ирина Геращенко: 14 пункт в плане перемирия - это "фейк"

Украина
4475
мирный план, геращенко, минск
Уполномоченная Президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на востоке Ирина Геращенко сообщила, что мирный план, который был подписан сегодня в Минске, состоит из 12 пунктов.

"Отметились еспресо ТВ. Запустили фейк, который уже подхватили другие СМИ- о вроде бы 14 пункте вминского плана. Друзья, прочитала эти пункты- это не соответствует действительности. Минский план состоит из 12 пунктов, там нет никакого общего патрулирования и тд", - написала она на своей странице в facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что контактная группа в Минске договорилась о создании специальной структуры по мониторингу режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом заявил журналистам по итогам заседания посол России в Украине Михаил Зурабов.

«Создается специальная структура по мониторингу реализации соглашения о прекращении огня», - сказал посол.

«Существует две версии меморандума, подготовленные украинской стороной, а также ДНР и ЛНР. В них много сходных позиций, но есть и противоречия. В течение ближайших трех дней мы сформируем группу на экспертном уровне по приведению этих документов к общему решению. Как только появится базовый документ, он станет основой для дальнейших переговоров», - цитирует Зурабова Интерфакс-Украина.

Российский посол уверен, что договоренности о прекращении огня будут носить устойчивый характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...