Загрузка...

Тимошенко: мы начинаем путь к референдуму о вступлении в НАТО

Украина
2125
украина, тимошенко, нато
Лидер партии “Батлькивщина” Юлия Тимошенко призвала украинских граждан поддержать инициативу, направленную на проведение всеукраинского референдума относительно вступления Украины к НАТО.

“Мы сегодня на этой площади начинаем путь к проведению всеукраинского референдума относительно определения – или хочет украинский народ и дальше оставаться в системе влияний Москвы, хочет ли быть достойным, полноправным и сильным участником европейского цивилизационного пространства. Этот референдум о том, готова ли украинская нация присоединится к НАТО”, – заявила Юлия Тимошенко сегодня во время собраний граждан относительно референдума относительно вступления Украины к НАТО. 

Юлия Тимошенко подчеркнула, что “путь к полноценному членству в Европейском Союзе лежит через членство Украины в НАТО”. 

“Быть неотъемлемой, сильной частью европейского цивилизационного пространства мы можем только лишь если наш народ и наши интересы будут защищены в коллективной системе безопасности и обороны”, – прибавила она.

Ранее Dialog.ua сообщал, что генсек НАТО заявил, что Россия не придерживается договоренностей, предусмотренных совместным документом.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что на саммите альянса в Уэльсе не принималось решение об отказе от выполнения положений акта Россия-НАТО, сообщает издание "Российский Диалог".

По словам Расмуссена, альянс не намерен нарушать договоренностей, в то время, как Россия не придерживается принципов акта.

"Мы не принимали никаких решений о том, чтобы отдаляться от Основополагающего акта Россия-НАТО, мы придерживаемся его принципов, тогда как Россия нарушила правила этого документа", — сказал Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www2.tymoshenko.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...