С 18:00 стороны в Донбассе останутся на позициях, занятых до прекращения огня

Военное обозрение
1926
днр, ато, перемирие, стороны
​Силы АТО и представтели ДНР в соответствии с подписанным протоколом остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня.

Об этом сообщил РИА Новости источник на переговорах в Минске.

"В протоколе предусматривается, что стороны остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня", — сказал собеседник агентства.

В пятницу киевские власти и восточноукраинские ополченцы подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск).

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вошли в Мариуполь, в городе идет бой. Об этом сообщили очевидцы с места событий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...