Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Леонид Кучма в Минске: Украина приехала сюда за миром. Видео

Видео
3666
переговоры в Минске, Леонид Кучма, Петр Порошенко, АТО, юго-восток Украины, мир в Украине, политика, ДНР

Экс-президент Украины подчеркнул, что речь идет о "незамедлительном прекращении огня".

Перед началом встречи Кучма прокомментировал журналистам свою роль в переговорном процессе: "Для перемирия я объясню то, что надо сделать со всех сторон - украинской, российской, на Донбассе. Потому что действительно там была вера, что не завтра, так послезавтра прекратятся все эти боевые действия, которые происходят. Прекратим убивать друг друга".

В ходе встречи экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет украинскую сторону на минских переговорах, заявил, что Украина готова подписать соглашение о прекращении огня, если другие стороны согласны на условия договора.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" в контактной группе по мирному урегулированию в Украине сообщило, что в базовый проект резолюции переговоров включены два основных вопроса - прекращение огня сторонами конфликта и обмен военнопленными по схеме "всех на всех".

Предполагается, что в ходе переговоров в документ будут внесены дополнения, касающиеся, вероятно, отвода Киевом войск и усиления мониторинга ОБСЕ. "Вопрос о статусе Донбасса может стать предметом обсуждения на предстоящих переговорах. Вопросы их проведения также предполагается обсудить сегодня", - проинформировал источник.

Как ранее сообщал Dialog.ua, накануне, 4 сентября, Президент Порошено заявил, что отдаст приказ силам АТО прекратить огонь в случае утверждения мирного плана в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТВI
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...