Как проходила встреча контактной группы по Украине в Минске

Фото
9880

Главным результатом встречи трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) с участием представителей ДНР и ЛНР стало подписание соглашение о прекращении огня в 18:00 сегодня, 5 сентября.

В заседании принимали участие посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Интересы Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в Минске представляли премьер-министр ДНР Александр Захарченко, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, глава ЛНР Игорь Плотницкий и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Помимо протокола о прекращении огня, были выработаны договоренности об обмене пленными, мониторинговых миссиях ОБСЕ и т.д.

«Мы приехали за миром. Надо понять, что следует сделать со всех сторон - с украинской и российской на Донбассе, чтобы если не завтра, то послезавтра наступил мир, прекратились эти боевые действия», - сказал экс-президент Украины Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Tut.by
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...