Загрузка...

​В ДНР пытались устроить переворот

Военное обозрение
11245
днр, донецк, юго-восток украины, происшествия,ато, донбасс, новости украины
В то время как первые лица ДНР отбыли в Минск для участия во встрече контактной группы по урегулированию кризиса в Украине, временные власти пытались провести переворот.

Об этом заявил министр государственной безопасности ДНР Леонид Баранов, сообщает «Русская служба новостей».

По его словам, завладеть властью попытался некто Владимир Акинфеев.

«Мы доверили судьбу республики людям доверенным, как нам казалось - конкретно Владимиру Акинфееву. Он, пока нас нет, добрался до власти, узурпировал ее», - сказал Баранов.

По его словам, оставшаяся в ДНР часть руководства отказалась выполнять приказы Акинфеева: «В принципе, речь идет о перевороте, но он не состоялся: наши люди отказались выполнять его приказы. Осталась только маленькая кучка предателей, которые за это ответят в судебном порядке».

Баранов также рассказал, что Акинфеев подписал указы об отстранении от должностей нескольких министров, поставив на их место своих людей. Помимо этого, Акинфеев выписал ордер на арест активистов республики и посадил в подвал секретаршу Баранова.

Вместе с тем, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что не слышал о каких-либо попытках государственного переворота в республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...