Загрузка...

ДНР: силы ополчения продвинулись вглубь Мариуполя

Военное обозрение
14744
юго-восток Украины, АТО, ДНР, Донбасс, Мариуполь, Новоазовск, армия Украины, Вооруженные сил Украины
По словам представителей ДНР, в городе уже находятся их диверсионные группы с бронетехникой.

Передовые группы ополченцев "Донецкой народной республики" в пятницу продвинулись вглубь Мариуполя, сообщил источник в "министерстве обороны" ДНР. По утверждению источника, в городе находятся в том числе диверсионные группы с бронетехникой.

Официального подтверждения данной информации со стороны ни официальных представителей ДНР, ни украинского военного командования пока нет.

Между тем мариупольский журналист Николай Лесогор сообщил изданию "Интерфакс", что ополченцы пока не вошли в город и боевых столкновений не происходит. По его словам, со стороны украинской армии "периодически звучат взрывы из орудий дальнего боя".

Ранее в пятницу в штабе ополчения ДНР "Интерфаксу" сообщили, что подразделения ВСУ в результате боев под Мариуполем за минувшие сутки потеряли убитыми и ранеными 50 человек. При этом, по данным штаба, три бойца национальной гвардии были захвачены в плен.

В свою очередь, в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины, распространенном в пятницу, 5 сентября, утверждается, что накануне была уничтожена колонна бронетехники ополченцев, прорвавшаяся со стороны населенного пункта Безымянное (Новоазовский район Донецкой области) в село Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя). Колонна включала до пяти танков, три САУ, установку "Град" и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением, заявили в Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...