Загрузка...

Житель Луганска: 11 сентября обещают начать выдачу паспортов ЛНР, а на подъезде к Луганску включается российский роуминг

Украина
6886
Луганск, Счастье, ЛНР, Донбасс, юго-восток Украины, новости Украины
Местные жители пребывают в растерянности и тревоге за дальнейшую судьбу своего города.

5 сентября в одном из интернет-сообществ жителей Луганска появился рассказ луганчанки о ситуации в ее городе. Девушка утверждает, что горожан приглашают в самое ближайшее время получить паспорта "ЛНР". Тем временем в Луганске уже больше месяца нет света, воды и телефонной связи, "еле живой" общественный транспорт, астрономические цены на продукты питания и постоянная угроза для жизни. С недавних пор неспокойно стало и в ряде прилегающих городов Луганской области, в частности, в городе Счастье.

Dialog.ua приводит рассказ луганчанки.

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

"Мои родители ездили на этих выходных за тёплыми вещами на машине в Луганск, точнее, до Счастья, а потом на такси за 2000 грн ездили домой на восток через Петровку. 1 час на сборы и назад, заезжали в три места, таксист торопил из-за боязни и постоянной стрельбы, блокпосты проехали нормально. Переложили вещи в свою машину и уехали. Отец в 3 ночи выходил на площадь в Счастье, чтобы увидеть знакомых, говорил, что людей живая запись на маршрутки, человек 200 ждут своей очереди по по трое суток и не могут попасть в город - не доходит очередь. Каждое утро в 4 и 4-30 ездит только 2 маршрутки по 120 грн на Луганск в одну сторону, возвращаются на следующий день. Кому ехать очень надо, берёт такси, они там же стоят. Местные халдеи бесчеловечны, подняли цены до 2500-3500 грн в одну сторону, ездят 3-4 водителя, остальные только в область. В Счастье нормальная жизнь была, работали магазины, рынки, люди передавали передачки близким на Луганск, уезжали за полчаса до обстрела Весёлой Горы. По пути встретили 25-30 машин скорой помощи, которые мчались в Старобельске на Счастье. 

Мама рассказала, что ехали через Петровку, Малиновку и Станицу на Луганск, блокпост ополченцев в Станице, сообщили, что будут выдавать 11.09 паспорта ЛНР, предлагали возвращаться. При пересечении Станицы (16 км до Луганска - ред.) получила смс "Вітаємо в Росії" вх і вих дзв. 9 грн. Люди собираются толпами на Околице, кто за продуктами, кто ловит сеть, ехала по ул. Будённого до Оборонной, затем на 11 поликлинику - разрушений нет, на востоке тоже дома были целые, ком. службы работают, город чистый, нет воды, света. 

Очень хотим вернуться в наш родной город Луганск, особенно домой. Господи помоги нам !!!" 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...