Загрузка...

Боец "Донбасса" о Семенченко: батальон для него - бизнес, коммерческий проект

Видео
9519
АТО, Донбасс, Семенченко

Некоторые экс-бойцы "Донбасс" считают, что Семен Семенченко "бездарно" руководит батальоном.

Порядка 20 человек ушли из батальона "Донбасс" после трагедии в Иловайске. Они считают, что бездарное руководство приводит к ненужным жертвам. Удивляются, что после трагической потери почти половины состава их командиру достались лавры вместо порицания, пишет 4 сентября издание "Обозреватель".

К "Обозревателю" обратилась целая группа бойцов "Донбасса", которые не желают воевать под началом Семенченко и считают, что их патриотизм и альтруизм были банально использованы

Большинство из ушедших называют причиной своего нежелания оставаться в "Донбассе" недоверие к комбату.

"В батальоне много людей являются "призраками", то есть воюют без документов. И потом даже погибшие незащищены. Без контракта в батальоне воевали около 200 человек, вчера в Новые Петровцы прибыло 34 человека, которые высказали недовольство бездарным руководством и хотели разорвать контракт", - рассказал "Обозревателю" боец с позывным Харя.


Бойцы уверены, что чрезмерные потери батальона в бою под Карловкой (в мае) и в "котле" под Иловайском в августе - следствие неумелого руководства батальоном Семена Семенченко.

"Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди. Я понимаю, что командир не должен находиться впереди, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, - полагает Харя.

За комментарием "Обозреватель" обратился к Сергею Еремину, который создавал батальон "Донбасс" вместе с Семеном, а теперь воюет где-то в другом подразделении.

 "Когда мы познакомились в Донецке в феврале, Семен назвался Костей и сказал что он из Крыма, у него есть организаторские способности, и он на грани фола может работать. Но в кардинальных вопросах - включает заднюю, самоустраняется в критических моментах. Батальон для него - бизнес, коммерческий проект. Кружиться перед камерами он умеет. О создании батальона объявил в ФБ. Первое, что мы сделали: на пустом перекрестке, где раньше были пророссисты и которых выбила оттуда Марьинская самооборона, снялись красиво в масках. Вот его фраза: "Я понимаю, что телевидение из никого может сделать кого-то ". Я был не против, для поддержания боевого духа надо это делать. Семен писал в ФБ - это была его работа, но он не военный".

Издание отмечает, что пресс-секретарь комбата Семенченко назвала всех критикующих мародерами и дезертирами, несмотря на то, что ушедшие из "Донбасса" стремятся перейти в другие добровольческие батальоны. Она призвала "не лить воду на мельницу врага Украины" и оставить в покое "легендарного комбата".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...