Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Пентагоне заявили, что 10 американцев воюют на стороне "Исламскго государства"

Мир
1279
Сирия, "Исламское государство", США
Всего в Сирии в повстанческих отрядах находятся до 100 граждан США.

Информацию о сотне граждан США, воюющих в Сирии, впервые озвучил глава Пентагона Чак Хейгел, сообщает 5 сентября телеканал АВС, передает РИА Новости  В четверг представитель ведомства полковник Стив Уоррен уточнил эти данные. "Мы полагаем, что в Сирии воюют приблизительно 100 обладателей паспортов США, но мы не знаем точно, к кому именно они примкнули. Мы полагаем, что в рядах ИГ находится около 10 американцев", — заявил он.

Глава Национального центра по борьбе с терроризмом Мэтт Олсен (Matt Olsen) подтверждает общее число американских джихадистов в Сирии. По его данным, всего за три года в Сирию проникли более 12 тысяч иностранных наемников, в том числе — около тысячи европейцев.

Радикальная исламистская группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и где приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Как ранее сообщал Dialog.ua, "ИГ" хочет "милостью Аллаха освободить" Чечню и Кавказ.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе. Об этом сообщил арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха". Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...