Загрузка...

"ИГ" хочет "милостью Аллаха освободить" Чечню и Кавказ - СМИ

Мир
2010
Исламское Государство, Чечня, Кавказ, Россия
Радикальная мусульманская группировка теперь угрожает не только США, но и части территории РФ

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе. Об этом сообщил арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия", передает РИА Новости 2 августа

На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха". Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.
Как ранее сообщал Dialog.ua, Боевики "Исламского государства", возможно, казнили второго американского журналиста и пообещали казнить британца

Боевики группировки "Исламское государство" казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Сотлофф стал вторым работником СМИ после Фоули, которого, вероятно, жестоко казнили террористы радикальной мусульманской группировки "ИГ". Об этом сообщает во вторник, 2 сентября, Reuters, передает Korrespondent.net.

На видеозаписи под названием "Второе обращение к Америке", выложенное в Ютубе, неизвестный в маске обвиняет США и Барака Обаму в борьбе против "ИГ", и, затем, возможно, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм (момент трагедии вырезан). Он также угрожает казнить другого заложника – британца Дэвида Хэйнса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...