Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики "Исламского государства", возможно, казнили второго американского журналиста и пообещали казнить британца

Видео
4053
Исламское государство, Сотлофф, США,

Боевики группировки "Исламское государство" казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Сотлофф стал вторым работником СМИ после Фоули, которого, вероятно, жестоко казнили террористы радикальной мусульманской группировки "ИГ". Об этом сообщает во вторник, 2 сентября, Reuters, передает Korrespondent.net.

На видеозаписи под названием "Второе обращение к Америке", выложенное в Ютубе, неизвестный в маске обвиняет США и Барака Обаму в борьбе против "ИГ", и, затем, возможно, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм (момент трагедии вырезан). Он также угрожает казнить другого заложника – британца Дэвида Хэйнса.

Уже появилась и превая реакция представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн: 

"Если видео подлинное, то мы возмущены жестоким убийством невиновного американского журналиста и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям. Мы сообщим дополнительную информацию по мере поступления", – сказала она.

Как сообщал Dialog.ua, опубликовано последнее письмо журналиста Фоули, а также установлена личность его палача - СМИ. Семья казненного журналиста Джеймса Фоули опубликовало его письмо домой.

Также Британские власти сообщают телеканал ABC, передает 25 августа РИА Новости.

На прошлой неделе в интернете была размещена видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство" (ИГ). На видео боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом (Steven Sotloff) — и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама.

Текст письма был опубликован на странице его семьи в социальной сети Facebook. В письме Фоули пишет, что использует воспоминания "об отличном времени, проведенном с семьей", чтобы не думать о своем заточении. Он также написал, что "сны о семье и друзьях уносят меня (от мыслей о плене) и счастье наполняет сердце в такие моменты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...