Загрузка...

Опубликовано последнее письмо журналиста Фоули, а также установлена личность его палача - СМИ

Мир
1503
Британия, Фоули, "ИГ", Сирия, Ирак
Семья казненного журналиста Джеймса Фоули опубликовало его письмо домой.

Также Британские власти сообщают телеканал ABC, передает 25 августа РИА Новости.

На прошлой неделе в интернете была размещена видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой "Исламское государство" (ИГ). На видео боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом (Steven Sotloff) — и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама.

Текст письма был опубликован на странице его семьи в социальной сети Facebook. В письме Фоули пишет, что использует воспоминания "об отличном времени, проведенном с семьей", чтобы не думать о своем заточении. Он также написал, что "сны о семье и друзьях уносят меня (от мыслей о плене) и счастье наполняет сердце в такие моменты".

В своем письме журналист вспоминает различные моменты из своей жизни, например, то, как играл в детстве с братьями и сестрами, ходил в магазин с отцом или катался на велосипеде со своей мамой. Кроме этого, Фоули отмечает, что все заключенные в плену у боевиков люди радуются, когда кого-нибудь из пленных отпускают на свободу, но при этом "тоскуют по собственной свободе".

По его словам, в одном помещении с ним содержались еще 17 человек. Он рассказал, что пленники разговаривают на тему спорта, фильмов и повседневной жизни, а также устраивают турниры по шахматам.

В воскресенье специалисты британской разведки заявили, что "ключевым подозреваемым" в убийстве журналиста из США является Абдель-Маджид Абдель, который год назад жил в особняке стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов.

Напомним, Джеймсу Фоули было 39 лет. Его захватили в плен в ноября 2012 года во время его командировки в Сирии, где он освещал события конфликта в стране.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Лондоне считают, что убийца журналиста Фоули "предатель британских ценностей".

Британцев ужасает мысль, что убийца американского журналиста Джеймса Фоули мог вырасти в Англии.

В связи с этим обстоятельством ВВС приводит статью газеты Sunday Times в которой глава Форин-офиса пишет, что британское правительство вкладывает "значительные ресурсы" на борьбу с "варварской идеологией".

В субботу министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала ввести новые меры по борьбе с экстремизмом. В частности, она планирует ввести наказание для тех, кто занимается радикализацией мусульман.
"Чудовищный акт"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...