Меркель и Киеву должно быть стыдно за нового мэра: Кличко связался с Януковичем?

Украина
3655
виталий кличко, новости киева, ангела меркель, ситуация в украине, новости украины
Фирма, приближенная к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, может получить от киевской власти земельный участок на Оболони.

Об этом говорится в проекте нормативно-правового акта, который размещен на сайте мэрии и подписан мэром города Виталием Кличко.

Согласно документу, уже утвержден проект землеустройства по отводу ООО "Київбуджитло" земли на проспекте Героев Сталинграда, 8-а (буква Б), для реконструкции здания поливочной станции под физкультурно-оздоровительный комплекс - "с последующими его эксплуатацией и обслуживанием".

Этим же решением предлагается отдать эту землю - в общем 0,32 гектара - фирме в аренду на 25 лет, сообщает "Украинская правда".

Когда этот вопрос будет вынесен на голосование Киевсовета и будет ли вообще - пока неизвестно.

В качестве объяснений, в решении предоставляется тезис "в связи с переходом права собственности на имущество" и ссылка на договор купли-продажи имущества от 01.03.2012 года.

Это может означать, что компания выкупила недвижимость (поливочную станцию) в марте 2012-го, а киевские власти теперь передали ей землю, находящуюся под недвижимостью.

По данным "Информационно-ресурсного центра" есть только одна фирма с соответствующим названием - ООО "Київбуджитло".

Она зарегистрирована в Броварах, на улице Кирова, 90, офис 16.

Именно по этому адресу зарегистрировано целый ряд компаний, которые строили и обслуживали резиденцию экс-президента Виктора Януковича в Межигорье.

Основателем же ООО "Київбуджитло" является ООО "Дом Лесника", которая владела охотничьими угодьями Януковича в Сухолучье и поставляла в Межигорье ценное мебельное и интерьерное убранство.

Напомним, ранее Виталий Кличко заявил, что Ангела Меркель попросила его активно использовать контакты Германии для внедрения новых реформ.

"Разговаривали с Меркель о Киеве, о самоуправлении, о контактах с Германией, о проблемах, которые существуют, и направления, в которых ФРГ может помочь, о развитии отношений между городами-побратимами. Канцлер сказала, что будет обращаться к правительству Германии и бургомистрам, чтобы была большая поддержка Украины, и мы смогли почувствовать помощь в реализации реформ, которых ждут украинцы ", - цитирует Кличко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...