Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во избежание провокаций со стороны украинской армии, ополченцы хотят создать демилитаризованную зону

Военное обозрение
2397
ДНР, зона, украинская армия, граница, расстояние
С помощью 50-километровой демилитаризованной зоны республиканцы хотят оттеснить украинскую армию на безопасное расстояние.

Один из представителей республики рассказал, что режим прекращения огня сможет действовать «как только украинские войска будут выведены на то расстояние, с которого они не смогут бомбить дальнобойной артиллерией, то есть не менее 50 километров от границ ДНР».

«Это необходимо, чтобы не были возможны провокационные действия, и невозможно было бомбить территорию республики. Я думаю, это будет такая демилитаризованная граница в радиусе 50 километров. Та граница, за которой будет находиться тяжелое орудие», - цитирует представителя ДНР агентство РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что и.о. министра госбезопасности самопровозглашенной ДНР Леонид Баранов заявил, что на переговорах в Минске стороны будут договариваться об обмене пленными по принципу «всех на всех».

«Мы будем настаивать на плане, предложенном Владимиром Путиным. Как отреагирует киевская сторона, пока прогнозировать сложно. Лично я считаю, что наиболее реальный пункт - это обмен «всех на всех», - цитирует Баранова РИА Новости.

Однако представитель ДНР не исключает, что киевская сторона попытается обмануть. «Дело в том, что мы не знаем точно всех, кто находится в плену. Больше тысячи человек остаются без вести пропавшими», - пояснил Баранов. По его словам, ополчение держит в плену 200-300 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...