Нардепы требуют выговора министру образования, потребовавшего от учителей выйти на работу в зоне АТО

Украина
1695
депутаты, учителя, новости украины, ситуация в украине, новости донбасса
Народные депутаты требуют выговора министру образования за требование выхода на работу учителей Донбасса.

Народные депутаты группы За мир и стабильность требуют от премьер-министра Арсения Яценюка вынесения выговора министру образования Сергею Квиту за его распоряжение об обязательном выходе на работу преподавателей, несмотря на боевые действия на востоке Украины.

На этой неделе к народным депутатам группы обратились учителя Донецкой области с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась в зоне АТО, говорится в заявлении группы депутатов.

В частности, учителя сообщили, что несмотря на боевые действия на востоке Украины и полную разруху в учебных заведениях, министр образования обязал их выходить на работу.

Депутаты группы За мир и стабильность считают, что такие деструктивные решения министра не только нарушают все человеческие моральные нормы, но и ставят под угрозу жизни людей.

Народные депутаты призывают премьер-министра Арсения Яценюка отреагировать и на ближайшем заседании правительства публично осудить такие действия Квита.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Департамент образования и науки облгосадминистрации опровергает информацию, распространенную рядом центральных СМИ, о принуждении педагогов ходить в школы под артобстрелами.

Департамент сообщает, что информация о том, что руководители отделов образования на местах и директора учебных учреждений городов и районов зоны АТО заставляют учителей выходить на работу, не соответствует действительности.

«Всем педагогам, желающим уйти в отпуск, такая возможность предоставлена», - уточнили в пресс-службе ДонОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...