Загрузка...

Лавров считает, что Ярош компрометирует президента Порошенко

Украина
2020
Сергей Лавров, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош, юго-восток Украины, АТО, Правый сектор, Донбасс, Россия, МИД России
Глава российского МИДа убежден, что лидер "Правого сектора" поддерживает кровопролитие в Украине, своими действиями бросая тень на украинского президента.

Глава МИД РФ Сергей Лавров встревожен, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош "поддает сомнению легитимность действий" президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил в Москве на брифинге в четверг 4 сентября.

"Мы слышим оскорбительные высказывания в адрес президента Украины известного Яроша. Он, по сути дела, высказался категорически против любых шагов, направленных на прекращение насилия, и заявил, что если президент не сможет добиться военной победы, то это сделают боевики "Правого сектора" без президента Порошенко", - пересказал глава МИД РФ.

По его словам, те "кто сейчас стает на тропу войны, поддерживая воинствующие, радикальные элементы в Киеве, берут на себя огромную ответственность".

"В том числе не только за продолжение кровопролития, но и в том, что касается попыток, по сути, поддать сомнению легитимность действий нынешнего украинского президента", - заявил Лавров.

"Я надеюсь, что в Вашингтоне и в прочих столицах, которые сейчас буквально опьянены антироссийской риторикой, это все-таки поймут", - подытожил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...